Шиповник и его народное применение

Шиповник и его народное применение.

Плоды шиповника часто используют в качестве профилактики и также от разных заболеваний, что сопровождаются кровотечением. Они необходимы для лечения инфекционных заболеваний, переломов костей, ран, что плохо заживают, пневмонии.

В народной медицине отвар шиповника употребляют для активизации выделения желчи, остановки кровотечений. Настой применяют при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, разных заболеваниях печени, в том числе против образования камней.

В тибетской народной медицине шиповник применяют при туберкулезе легких, атеросклерозе и неврастении. Также с отвара корня делают ванны при параличах и миопатии.

Отвар корней шиповника готовят следующим образом. Две столовые ложки измельченного корня кипятят в двух стаканах воды минут 15. Употребляют трижды надень, перед едой, от камней в печенке и почках.

Настой с листьев шиповника употребляют для улучшения работы желудка и при диареи. Одну столовую ложку листьев заливают стаканом кипятка и настаивают10 минут. Пьют по стакану на день перед едой.

В домашних условиях с шиповника делают вкусный и полезный напиток. Для его приготовления плоды моют холодной водой, потом измельчают и кладут в эмалированную посуду (стакан на ложку плодов). Заливают кипятком и кипятят минут десять. Далее оставляют настоятся два часа, процеживают и пьют как чай. Такой напиток придает бодрость организму и служит защитой от простуды и гриппа.

Можно также приготовить напиток с свежих плодов шиповника. Для этого их моют и измельчают, затем заливают водой 1:5 и варят десять минут. Немного настаивают и добавляют по вкусу сахар и лимонную кислоту. Такой напиток полезен от инфекционных заболеваний.

Собирать шиповник лучше к морозам, когда плоды набирают темно-красного цвета. Плоды сушат не более трех дней, при слое растила не более 5 см.

Оцінити будь ласка статтю:

Схожі записи:

Коментарі

  1. Від Лера

  2. Від Вика

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *