Полезные свойства красного чая

Красный чай, еще в народе известный как “Пуэр”, является одним из самых загадочных сортов чая, выходцев с Кореи и частично с Китая. Еще в народе ходят слухи, что этот чай бодрит сильнее кофе и который может оказывать благоприятное воздействие на наш организм.
Историю красного чая относят ко второй половине первого века нашей эры. В то время это был необычный деликатес, его пить имел право только сам император Китая.
Узнаваем чай своим необычным цветом и коротким процессом ферментации, в ходе которой его цвет становятся красными. Он также имеет очень характерный аромат, часто описывают, как вкус земли.
Настаиваться чай должен около 3 минут при температуре 90-100 °. В чашку кладут примерно половину чайной ложки заварки. Больше заваривать его не рекомендуют, так как потеряет свои полезные свойства. Немаловажный факт, это добавление малого количества сахара, в противном случае нейтрализует положительный эффект.
Красный чай известен прежде всего как эффективный способ борьбы с избытком жира в организме. Имеет в своем составе соединения активизации пищеварительных ферментов на желудочно-кишечный тракт. По данным французских исследователей, 88% людей, что регулярно пили красный чай, в месяц потеряли от 3,2 до 10,8 килограмм лишнего веса.
Кроме того, красный чай имеет много других полезных свойств и функций функций: поддержка печени, снижает уровень холестерина в крови, очистки организма, стимулирует систему кровообращения.
Оцінити будь ласка статтю: