Земляная груша или топинамбур

Земляная груша или топинамбур, приготовление сока

Земляная груша выращивается на приусадебных участках, как овощное так и декоративное растение. Родина земляной груши Северная Америка, провинция Топинамбур, откуда и второе название — топинамбур.

С виду можно узнать земляную грушу по высоким стеблям, от 2-3 метров, листья заточены, покрыты густыми ворсинками, цветет ярко-желтым цветом. Корень напоминает картошку, бело-розовые или коричневые плоды. В Украине земляная груша была известна еще в семнадцатом веке, ее в народной медицине применяли, как настой на вине для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Признают земляную грушу и в современной медицине. В варенном виде она имеет мочегонные и ослабляющие свойства. Сок из сырых плодов нормализует кислотность, регулирует функцию кишечника, ослабляет боль в желудке, имеет противовоспалительные свойства. Хорошо пить сок тем, что страдают головными болями. В своем составе груша имеет большое количество полисахарида инсулина, с которого в организме образовывается фруктоза, что свойственно употреблять больным на сахарный диабет.

Для приготовления земляной груши есть разные рецепты, плоды варят, пекут едят сырыми. Но для здоровья лучше пить сок ежедневно, на протяжении двух недель по полстакана перед едой. Сок с земляной груши готовят в домашних условиях. Плоды моют, режут на мелкие части и трут на терке или пропускают через мясорубку до мелкого жмыха, с которого и выдавливают сок. Вкус не приятный, тогда можно заменить квасом, для приготовления которого плоды режут на две-три части, заливают холодной, кипяченной водой и дают настоятся двое-трое суток. Для ускорения брожения можно немножко добавить дрожжей.

Такой напиток для лечения здоровья: улучшает самочувствие, исчезают болевые симптомы, заживают язвы.

Схожі записи:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *