Правильное и на пользу здоровью питание

Правильное и на пользу здоровью питание.

Дети и взрослые зачастую употребляют большое количество пищи, которая имеет высокий уровень насыщенных жиров, соли и сахара. Таким образом, главные правила здорового питания и есть решения вопроса ожирения, что стали серьезной проблемой для общества в последние годы.

Почему нужно правильно питаться и есть здоровую пищу? От первого года жизни и до юности дети растут в среднем семь сантиметров в год. В процессе роста кости и мышцы требуют соответствующего питания для того, чтобы использовать весь свой потенциал. Дети, которые активно занимаются спортом и сбалансировано питаются, показывают лучшие результаты и лучше концентрируются в школе, в спорте и дома.

Правильное и здоровое питание придает важное значение по следующим причинам:

  • Помогает поддерживать нормальный вес тела. 80% вероятности того, что ребенок, который страдает от лишнего веса, в возрасте между 10 и 13 годами, страдать от ожирения во взрослом возрасте. Здоровое питание и физические упражнения снижают вероятность лишнего веса и защищают здоровье ребенка от многих угроз, например, от сердечных заболеваний, астмы и диабета 2-го типа.
  • Помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Пища с высоким содержанием насыщенных жиров повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Она является причиной примерно 31% случаев ишемической болезни сердца и 11% инсультов во всем мире.
  • Способствует умственному развитию и обучению. Молочные продукты, свежие фрукты, зеленые овощи, рыба, орехи и нежирное мясо улучшает работу мозга и умственное развитие. Систематическое потребление воды также наполняет ребенка энергией и повышает уровень внимания.
  • Содействие развитию опорно-двигательного аппарата. Употребление кальция также очень важно для опорно-двигательного аппарата подростка, чтобы в полной мере развивать его и предотвратить остеопороз в дальнейшем.
  • Способствует развитию мышц. Потребление железа имеет важное значение для наращивания мышечной массы. Зеленные овощи, такие как шпинат, капуста и брокколи является отличным источником железа.

Всю еду, которой мы питаемся можно разделить на пять групп

1. Фрукты и овощи являются важным источником витаминов и минералов. Советуют съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день. Это снижает риск сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака. Пять порций – это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

2. Продукты, содержащие углеводы, такие как рис, макароны, хлеб и картофель является важной частью здорового питания. Они являются хорошим источником энергии и основным источником ряда питательных веществ в нашем рационе. Продукты, содержащие углеводы – это топливо для вашего организма. Если есть возможность, то лучше выбирать хлеб из муки цельно молотого зерна, поскольку оно содержит больше клетчатки и, обычно, больше витаминов и минеральных веществ, чем белый хлеб.

3. Мясо, рыба, яйца и бобовые являются хорошим источником белка, который необходим для роста и восстановления организма. Они также являются хорошим источником ряда витаминов и минералов. Около 15% всех калорий, которые мы едим каждый день, должны быть получены из белка. Мясо является хорошим источником белка, витаминов и минералов, таких как железо, цинк и витамины группы В. Чтобы сократить потребление жиров, при возможности, старайтесь есть постное мясо и птицу без кожи. Жарьте мясо на открытом огне (мясо-гриль), а не в сковородке на масле. Рыба – это еще один источник протеина, она также содержит много витаминов и минералов. Жирная рыба особенно богата жирными кислотами омега-3, которые являются полезными жирами. Яйца и зернобобовые культуры (в том числе бобы, орехи и семена) также являются важными источниками белка. Орехи богаты клетчаткой и является хорошей альтернативой легких закусок с высоким содержанием насыщенных жиров. И все же они имеют высокий уровень жира, поэтому ешьте их в умеренных количествах.

4. Молоко и молочные продукты, такие как сыр и йогурт являются хорошим источником белка. Они также содержат кальций, который помогает сохранить ваши кости здоровыми и играет важную роль в снижении риска ломких и хрупких костей в дальнейшем. Однако, много молочных продуктов имеют высокое содержание насыщенных жиров. Для того чтобы молочные продукты приносили пользу для здоровья, употребляйте маложирные продукты.

5. Жиры и сахар: жиры и сахар является хорошим источником энергии для организма, но, когда мы едим их слишком много, тогда мы потребляем больше энергии, чем сжигаем, и это заставляет нас набирать вес. Сахар содержится естественным путем в таких продуктах как фрукты и молоко. Потребление такого сахара не нужно сокращать. Сахар также добавляется ко многим продуктам питания и напитков, таких как газированные напитки, торты, печенье, шоколад, мучные кондитерские изделия, мороженое и варенье. Большинству из нас необходимо сократить потребление пищевых продуктов с добавлением сахара.

Хорошо сбалансированный рацион включает в себя разнообразные продукты из всех групп пищевых продуктов, упомянутых выше. Однако, большинство людей едят слишком много жиров, сахара и соли, и недостаточно фруктов, овощей и клетчатки.

Схожі записи:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *